понедельник, 10 октября 2011 г.

Вкусные каштаны

Как я и обещала сегодня напишу вам про съедобные каштаны. Тем более 16 октября  - это праздник каштана во Франции. Внимание!! Не путать их с обычными Конскими каштанами. Это 2 вида разных семейств, и во всех языках кроме русского называются по разному!

Несколько недель назад каштаны появились в наших супермаркетах в отделе орехов. Стоят он дешево - около 6 евро за килограмм, но нам было интересно насобирать их самим.  И вот на прошлых выходных нам это удалось!

Сначала мы даже толком не знали, как выглядят эти деревья, но как выяснилось потом, распознать их довольно просто. С виду это обычное дерево:

но вся земля под ним усыпана вот такими колючими шариками:

Иголки у этих каштанов безумно острые, и нам приходилось изрядно потрудится, чтобы достать сам орех. Сначала мы пытались проделать это руками, потом палками, и в результате добывали орехи кроссовками))

Готовить каштаны очень просто! Мы их немножко надрезали крестиком, чтоб они не полопались и после этого запекали в духовке в течении 15 минут при температуре 100 градусов. В результате получается очень вкусно и питательно =)

2 комментария:

  1. круто! а что у них стоит ДОРОГО, если 6 евро за кг это ДЕШЕВО??? тем более если они валяются на улице?? можно подзаработать... у входа в общагу с корзинкой каштанов встать и по 4-5 евро толкать! опыт у тебя есть))

    ОтветитьУдалить
  2. они не просто так на улице валяются, а в парках, и то не во всех! =))

    ОтветитьУдалить